Qui suis-je ?

Mon histoire
Diplomée en sciences pharmaceutiques en 2009, j’ai directement travaillé dans diverses officines ouvertes au public. Assez rapidement, je réalise que ma formation en compléments alimentaires est assez réduite. Raison pour laquelle je me spécialise en nutrithérapie et micronutrition au CERDEN en 2014 et approfondis ma formation en 2020. Ouverte aux médecines plus naturelles, j’ai également suivi une formation en aromathérapie chez Pranarôm.
Convaincue que des mesures hygiéno-diététiques peuvent apporter une aide précieuse à un traitement médicamenteux classique, j’essaie de vous aiguiller au mieux.
Les explications nécessaires à la mise en place de ces nouvelles routines nécessitent un certain temps et un cadre différent de l’officine, ce pourquoi j’ai ouvert une consultation en août 2023.
Je vous accompagne pour une mise en place de nouvelles routines alimentaires pour améliorer votre qualité de vie
Ce que je ne vous proposerai pas :
Un régime hyper restrictif avec l’exclusion de certains macronutriments (glucides, lipides,...).Pour moi, la clé d’un rééquilibrage alimentaire se joue sur le long terme et doit être en adéquation avec votre mode de vie et vos préférences alimentaires. On ne parle pas de régime mais de changements dans vos habitudes qui tout doucement vous amèneront vers vos objectifs.
Ma formation
Quand on aime on ne compte pas, les connaissances en nutrition évoluent tous les jours c'est pourquoi je me forme très régulièrement
-
Master en sciences pharmaceutiques (2004-2009)
-
Formation générale en aromathérapie (2010)
-
Certificat de nutrithérapeute Cerden (2014)
-
Master en nutrithérapie (2022)
-
L'insulinorésistance : la tueuse silencieuse (V. Liesse)
-
Nutrition et micronutrition de la thyroïde (V. Liesse)
-
SIBO : une dysbiose pas comme les autres (V. Liesse)
-
Microbiote sur mesure (V. Liesse)
-
Cycle de formation en hormono nutrition (Therascience)
-
Newtrition coach (2024)
-
....

